当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

墨西哥水下雕塑博物馆 现代海底"兵马俑"

2020-05-24 20:19:47

对于喜欢潜水的人们来说,能在大海里看到成群结队的热带鱼和漂亮的水下植物,事件最快乐不过的事情了。但是当你潜入到墨西哥坎昆的海底时,这个海底雕塑博物馆看起来似乎跟中国西安的兵马俑有点类似呢?这里将给你带来不一样的潜水乐趣。

2

这座海底雕塑博物馆是一位从小就在马来西亚珊瑚礁悠游的英国艺术家 Jason deCaires Taylor 所建造的。他把真人大小的人俑放入水中。这些人俑形象十分逼真,连脸上的皱纹都清晰可见,与真人一模一样。

3

Jason deCaires Taylor 是想通过雕塑博物馆表达对于海洋的热爱与带给人们对环境保护的概念,并企图以这些装置展现出人与自然中间的平衡,是可以共创和谐、循环发展的。

4

目前这些雕塑品分别放置在坎昆两处不同的水域,超过 400 尊以上的雕像以各别不同的姿态存在于海底,且还有包括房子、汽车等主题,且今时今日还在陆续增建中,每隔几年都可以看见不同的作品。

1

这些人体雕塑像幽灵一样存在于大洋深处,逐渐成为了阴森可怖的人工珊瑚礁。

5

这个海底雕塑博物馆的创意可谓是用心十足,给了人们无数的幻想,每个人俑背后都存在这一个真人,正因如此才显得如此的生动,让人惊叹。

额尔古纳生活网