当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

伟大的母爱!鸭子妈妈一肩“搭载”16只小鸭过水塘

2020-05-21 19:23:13

母爱的力量是伟大的。据英国《每日邮报》11月22日报道,近日有人拍摄到一只鸭子妈妈或背或带,领着16只小鸭子游过水塘的一幕,令人倍感温馨。

从上看,大约有6只小鸭幸运地干脆站在母亲的后背上,另外大约10只则紧跟在鸭子妈妈身后,让母亲带着前进,路更好走。

49岁的摄影师马克·克莱姆斯在英国兰开郡看到这一幕,拍下不少照片。克莱姆斯说:“当我开始数鸭子妈妈背上有多少只小鸭子的时候,数目高得不可思议。在我看到这只鸭子之前,我曾看到天鹅赶跑了其他几只鸭子。”

克莱姆斯还表示,鸭子看到镜头一般会避开,这次却似乎很“配合”。他说:“对鸭子来说,往往是你刚把相机举起来想要拍照的时候,它们立刻就跑开了,所以这次我能在这个水塘拍到照片真是好极了。”

16个孩子不仅仅对普通人类家庭来说简直不可想象,这数量在鸭子当中也是相当的多。一般来说,鸭子一次能产下12个卵,和这一家的16个孩子相比,存在明显差距。

额尔古纳生活网