当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

世界上有蛇女吗,半人半蛇恐怖蛇女美杜莎(与其对视会变石像)

2020-05-19 20:03:01

蛇女是一种半人半蛇的类似怪物的生物,咱们中国最有名的蛇女便是悲天悯人的大地之母女娲了。可是在西方的古希腊神话中的蛇女确是一个叫做美杜莎的十分的蛇发女妖。同为蛇女,一个是悲天悯人的大地之母女娲,一个是眼神能够将人变成石像的蛇蝎美人美杜莎。那这个蛇女究竟是邪恶的还是好的呢?世界上有蛇女吗

世界上有蛇女吗

其实关于蛇女的传说还是很多的,古希腊神话中的美杜莎便是世界上鼎鼎有名的蛇女,他是一个极为凶狠变态的蛇蝎美女,但凡有任和她直视都会立刻变成石像。可是这种事蛇女确实和中国古老神话中最有名的的蛇女女娲大大不同了。女娲明显是一心造福大地,而美杜莎便是唯恐天下不乱。同时蛇女怎么这般不同,世界上真的有蛇女吗

其实蛇本来就是一种力量来源,而且是一种很强大的力量来源,这个例子可以反本溯源之各个宗教之中。比如说中国的伏羲女娲人首蛇身,还有赫尔墨斯、再说炼金术的衔尾蛇、诸如印度湿婆神,还有那个鼎鼎有名的诱惑亚当夏娃的那条蛇。虽然是不同文化却有蜜汁相似的类似情形。所以蛇女便是有着十分大的神力的。

蛇女美杜莎

说起蛇女美杜莎,本也是个貌美如花明眸善睐的娇俏女子,也正是因为她的美貌泰国便遭遇了本不该她承受的一切。要知道西方古希腊神话中的诸神虽为神生,却也是有七情六欲的,不仅仅会妒忌,还会恃强凌弱等人类才有的劣根性!美杜莎原为雅典娜的神庙的普通女祭司,因为自负貌美常常自比智慧女神雅典娜,搞得雅典娜对这个小小的祭司有些不满意!

美杜莎的美名传遍了四海八荒,诸神都知晓有个美貌堪比雅典娜的小美妞。这也引起海神波塞冬的垂涎,波塞冬对美杜莎年轻貌美的身子觊觎已久。终有一日,波塞冬把自负美貌的美杜莎给拉进雅典娜的神庙里给强奸了,这可坏了大事,要知道当时的习俗,女祭司终其一生都要保持贞洁,不然便是对神的亵渎。雅典娜一怒之下将美杜莎的头发变成毒蛇,而且给美杜莎身上施以诅咒,自此之后再也没人敢直视美杜莎那双明眸善睐的眼睛了,任何直望美杜莎双眼的人都会变成石像!

美杜莎也因此成了面目丑陋的怪物,久而久之,美杜莎的心里也产生了变态,之后便是更加憎恨漫天诸神了!看到这里小编真的是想要吐槽一番了,这个雅典娜也真是忒欺软怕硬了,她不敢责罚同样身为神仙的海神波塞冬,偏偏要将气撒在一个受害者的身上,其原因也不过是觉得这个女孩的容貌确实是威胁了自己的美貌地位,而且她又没有没有靠山罢了...

人面蛇身女娲

女娲石我国最古老的大神,她是创世之神,人类之母!天下间所有美好的词语都可以用在她身上,它便是一切美好的化身...其实有人会奇怪为何女娲的身子会是蛇呢?其实,原生文明中的蛇是主宰一切的存在,连古代军旗上通常都回画上腾蛇以求庇佑平安和胜利,而且直到现在仍然有许多人相信在卧室挂蛇形摆件能求得子嗣呢。

女娲是中国上古神话中的创世女神,史记女娲氏便是华夏民族人文先始。她用黄土仿照自己造成了人,创造了人类社会。还有大名鼎鼎的女娲补天,当时自然界发生了一场特大灾害,天塌地陷,猛禽恶兽都出来残害百姓,女娲熔炼五色石来修补苍天,又杀死恶兽猛禽,重立四极天柱,平整天地。替人类建立了婚姻制度,使青年两性相互婚配,繁衍后代,也被传为婚姻女神。制造了叫一些叫笙簧、瑟、埙的乐器,于是人们又奉女娲是音乐女神!

真正的蛇女南非蛇女

在英国进行的巡回演出中,一位年仅18岁的南非少女巴斯利兹身体柔软无骨,可以摆出任何样子!由于她每次登台时,总是身穿蛇皮套装,并且将身体随意扭曲折叠,由此她也得到一个称号——蛇女。据了解,蛇女的身体柔软是天生的,12岁那年有一天她在睡觉时。她母亲走向卧室一看,她少了一条腿,原来睡熟之时蛇女竟将影下自主地伸到時子下面了!.

这位来自南非的小女孩参加了美国的一个巡游马戏团,现在已经成了该团的“非洲之星”。每次登台时,她总是身穿蛇皮套装,伴随音乐的节拍将身体随意扭曲折叠,仿佛“无骨人”一般做出种种令人瞠目结舌的姿势,观众因此送给她一个“蛇女”的称号。

额尔古纳生活网