当前位置:首页 > 服装服饰 >

婴童产业增产率迅猛 婴童鞋市场潜力大

2020-05-21 20:37:36

  据有关资料显示,2009年之后,中国的婴童产业增产率高达30%。中国现有16岁以下的儿童3.8亿,约占中国总人口的1/4,而且每年大约有2700万新生儿出生。中国的婴童用品市场每年至少拥有380亿元的市场规模。

  业内专家称市场是一个相对特殊的产业,也是一个极具潜力的产业。童鞋相对其他的儿童产品而言,成本小、利润大,并且儿童不断长大的脚就是商家滚滚而来的财源。如广东广州、四会、中山、清远、东莞等地的婴童鞋不仅在国内销售,还出口到欧美等地。

  据有关数据统计,婴童产品每年有近380多亿的市场容量。现在人们的生活水平越来越高,父母对于子女的生活投入也越来越大,儿童消费呈现出明显的个性化,购买主动化的趋势,所以,童鞋的市场发展空间将逐年增加。

  由于儿童市场的巨大消费潜力,国内的童鞋产品销售市场上童鞋不但种类越来越多而且时尚性强。但同时,为了迎合潮流和时尚的需要,许多童鞋在设计上忽视了穿着的舒适性和功能性。

  据调查,虽然约98%的新生儿有着健康的双脚。但很大一部分在成年后会出现脚型的偏差。我国约有1/3的人患有不同程度的扁平足,而且绝大多数是由于后天穿鞋不当所致,其中很多是在孩童时代造成的。这最主要的原因是在孩童时代穿的鞋子不利于脚型发育,不合脚的鞋无法将宝宝的脚固定。

  虽然中国童鞋的销售渠道还处于初级阶段,层次比较低,但行业已开始踏入品牌竞争领域,竞争的激烈可想而知。

额尔古纳生活网