当前位置:首页 > 美食资讯 >

你知道白菜猪肉炖粉条的制作方法吗?

2020-11-21 14:59:28

你有吃过白菜猪肉炖粉条吗?白菜猪肉炖粉条是东北地区的一道家常菜。这道菜吃起来的味道是十分可口的,并且白菜猪肉炖粉条的制作过程也是很简单的。那么,你想不想学呢?你想不想自己制作出一份既简单又美味的佳肴呢?心动了?那就快和小编一起来学习一下吧!

你知道白菜猪肉炖粉条的制作方法吗?

一、白菜猪肉炖粉条

白菜猪肉炖粉条是一道东北地区汉族传统菜,由猪肉、白菜、粉条、大葱、姜、蒜、八角、花椒、小茴香等食材做成。白菜猪肉炖粉条口味咸鲜。

材料:五花肉500克、黄心大白菜1个颗、粉条适量、小葱一段、姜一小块、八角一个。五花肉切成片切厚一点吃起来更过瘾,白菜切好,把菜叶和菜根分开放,粉条用水泡软,有时间的最好是提前3个小时用冷水泡,这样可以让煮出来的粉条更有劲道,没时间的话就用温水泡一下也可以,然后把葱切好,姜切片备用。

步骤

第一步:热锅凉油,把五花肉倒进锅里煸炒至变色,再放入葱、姜、八角,翻炒一下,开始调入料酒,生抽适量,老抽少许,香醋少许,再加点糖进去,倒入开水末过肉,开中小火炖20分钟。

第二步:把炖好的肉盛出来,这一步非常关键,如果直接加白菜,肉的味道会被白菜的味道彻底盖住,吃的时候就不是那么的香了,一定要记住哦!

白菜猪肉炖粉条

第三步:重新起锅烧油,把白菜根放进锅中煸炒,待炒至微微变软了,加点盐进去,接着在炒至全部变软。

第四步:炒到变软的白菜根,加入清水,在倒入白菜叶,翻炒几下,这时候尝一下汤的咸淡,调一下味,然后盖上盖子炖3分钟就可以了。

第五步:把泡好的粉条和炖好的肉一起倒入锅中,翻炒均匀,调入少许五香粉和胡椒粉更好吃,在盖上盖子炖5分钟,这道香喷喷的白菜猪肉炖粉条就可以出锅了。

那么现在就有人要问了,为什么肉焯好要先盛出来,而不是直接放入白菜呢?因为肉炒好以后会剩下一点汤汁,要是直接放入白菜的话,这点肉汁就完全浪费了,白菜刚进去锅中的时候它是不会直接进味的,要到白菜炒软了以后,它菜会很好的吸收汤汁的味道,所以肉一定要盛出来,待白菜炒好以后,在放入肉,这样白菜就能很好的吸收肉的味道,菜会让这道菜更香!

白菜猪肉炖粉条

看了怎么多,大家知道了白菜猪肉炖粉条的制作方法了吗?你是不是已经开始跃跃欲试准备大显身手了呢?不过我要在这里给大家一点提示。在制作白菜猪肉炖粉条时一定要先把粉条泡一下,不管是用温水还是冷水。因为如果不这样做的话,是会影响到白菜猪肉炖粉条口感的!


澳洲留学妻子能陪读吗 https://www.liuxue.com/lxnews/030722127/
同舟生活网