当前位置:首页 > 美食资讯 >

西红柿成分你知道多少

2020-06-29 19:00:45

西红柿成分你知道多少,我相信西红柿是我们平日里生活中不可以离开的一种食物,西红柿的营养价值非常的丰富,而且非常适合我们在夏天吃,而且西红柿吃起来方法非常的多,今天介绍给大家的吃法都是非常简单的,大家看一下就好的哦。

西红柿成分你知道多少

一、西红柿成分你知道多少

葡萄糖和果糖,丰富的胡萝卜素、维生素B族,其中包括对保护血管健康、防治高血压有一定作用的芦丁。

各种维生素的含量比苹果、梨、香蕉、葡萄高2 -4倍,它含有占其总重量0.6%的各种矿物质,其中以钙、磷较多,锌、铁次之,此外还有锰、铜、碘等要微量元素。

它既含有丰富多样的营养,又有着美观迷人的外形;它既是菜中佳味,又是果中美品,有多种功用,被称为神奇的菜中之果。

二、与西红柿相克的食物

1、白酒

西红柿与白酒相克,同食会发生不良生化反应,导致胸闷,气短。喝酒时不能吃西红柿,因为西红柿中含有鞣酸,与酒同时食用会在胃中形成不易消化的物质,造成肠道梗阻,引发危险。

2、红薯

西红柿与红薯相克,两者共食会发生不良生化反应,长期积累会使人得结石病,呕吐、腹痛、腹泻。

3、石榴

西红柿忌与石榴同食。西红柿与石榴一起吃影响营养素的吸收。

西红柿成分

4、香菇

香菇和番茄一起吃会破坏类胡萝卜素,降低营养价值。香菇含有丰富的生物化学物质,与含有类胡萝卜素的番茄同食,会破坏番茄所含的类胡萝卜素,使营养价值降低。

5、河虾

河虾和番茄同食容易食物中毒。河虾与番茄如同柠檬虾一样,因为番茄同样也饱含维生素c,同虾中的钾砷会产生化学反应转变为有毒的三钾砷,能麻痹毛细血管,抑制巯基梅的活性,并使肝脏脂变肝小叶中心坏死,心、肝、肾、肠充血,上皮细胞坏死,毛细血管扩张。

6、黄瓜

西红柿与黄瓜相克,西红柿中含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用。而黄瓜中含有维生素C分解酶,同食可使其中的维生素C遭到破坏。

7、绿豆

绿豆富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢,有养肝护肝的功效。但你要注意了,绿豆不能和西红柿同吃,否则易伤元气,引起身体不适。

西红柿成分

西红柿成分你知道多少,我相信看了上面文章里介绍的基本上心里也就有了答案了吧,所以今天介绍的内容和大家平日里的生活是非常的贴近的,希望大家在夏天里能够多多次这种清爽的食物,对于身体的好处非常的多,大家可以没事的时候多多试一试。


新加坡留学招生时间 https://www.liuxue.com/lxnews/03071932/
同舟生活网