当前位置:首页 > 美食资讯 >

烙饼怎么做,一起来看看

2020-05-22 19:34:13

烙饼是日常生活中比较常见的一种食材,相信大家应该都不会感到陌生吧。烙饼的做法有很多,而且味道美味,因此很受人欢迎。同时,烙饼还具有比较好的营养价值和食用价值,可以起到比较好的功效和作用,因此适量食用的话对身体还是比较好的。

烙饼怎么做,一起来看看

一、烙饼怎么做,一起来看看

做法一

1、把面倒进面盆中,用筷子把面敢均匀, 边用凉水边搅拌。不能太多水,觉得差不多就行了。洒上葱末,盐(依面量加盐,可依个人口味,有些地区烙饼不喜欢放咸),再搅拌几次。

2.把锅烧热,把油绕锅四周浇一边,防止面扒锅。锅热后把面倒进锅里,用铲子把面擀均匀的摊在锅中。在把火关小。中途要适当的加油。面身呈金黄色就即可。

3.你可以给馅饼抹上一层甜酱或辣酱。

做法二

原料:面粉500克,麻油100克,葱花适量,盐,喜欢吃辣的在放点辣椒面。

做法:

在皮子上抹些麻油撒上葱花,盐后卷起来,切成小坯子,再将小坯子揿扁,擀成圆饼待用;北方家常烙大饼的方法。先和面。和面的时候用温水,这样和出来的面软,有弹性,水太凉了,和出来的面硬。水太热了,面就被就烫熟了,所以要用温水。面和好之后静置30分钟,这个过程北方俗称“醒”。目的就是让面粉充分均匀地吸收水分。如果和好面之后马上烙,烙出来的饼,会有疙瘩。静置30分钟后,将面在揉几下,感觉软、吸水均匀、富有弹性了,就好了。接下来,将面擀成一个大长方条。厚度自己把握。一般再3-4毫米。将擀好的面上洒上一层盐(适量),然后轻轻的擀几下。之后涂上薄薄一层油,之后将面从一册卷起来。卷好之后用擀面杖擀成一个大圆饼。厚度再4毫米左右。擀好之后将其放入已经烧热,并涂上一层油的平底锅中。盖上锅盖,开始烙吧。锅不宜太热,太热了大饼会糊。1-2分钟之后掀开锅盖,看看朝下的那面是否已经处于半成熟状态。如果是,OK。将朝上的那面涂上一层油,然后再翻面。之后盖上锅盖,再等一两分钟,然后打开锅,再涂上一层油,再翻一次。然后盖上盖子,等大饼开始上酥,并因气体热涨冷缩到胀大面积膨胀的时候,就可以出锅了。

烙饼

二、营养价值

主要营养成分是碳水化合物、蛋白质、脂肪等,营养充足而丰富。每100克烙饼(标准粉)营养成分:能量255千卡;蛋白质7.5克;脂肪2.3克;碳水化合物52.9克;膳食纤维1.9克;胆固醇257毫克;硫胺素0.02毫克;核黄素0.04毫克;维生素E1.03毫克;钙20毫克;磷146毫克;钾141毫克;钠149.3毫克;镁51毫克;铁2.4毫克;锌0.94毫克;硒7.5微克;铜0.15毫克;锰1.15毫克。

烙饼

作为日常生活中一种比较常见的食材,烙饼的味道美味、做法多样,因此比较受人欢迎。烙饼怎么做,相信您通过阅读上文,心里应该已经比较清楚了吧。烙饼还具有比较好的营养价值和食用价值,可以起到比较好的功效和作用,适量食用对身体是有一定好处的。

额尔古纳生活网