当前位置:首页 > 体育资讯 >

西甲-皇马3-0大胜第32次夺冠 C罗厄齐尔传射

2022-06-12 17:28:58
加载视频hellip;

  北京时间5月3日凌晨4点整,2011-2012赛季西甲第20轮补赛一场重头戏在圣马梅斯球场上演,联赛领头羊皇马前赴客场挑战巴斯克雄狮毕尔巴鄂竞技。第15分钟,伊瓜因率先打破场上僵局;仅4分钟后C罗助攻厄齐尔破门皇马2-0领先;第50分钟C罗再下一城;最终皇马客场3-0战胜毕尔巴鄂竞技提前2轮时隔4年后重夺西甲联赛冠军。这是皇马历史上第32座联赛冠军奖杯,凭借本场胜利银河战舰也打破了此前由巴萨保持的西甲单季13个客场胜利纪录。

  自1993年12月5日以来,双方在西甲以及国王杯中共交手39次,皇马24胜5平10负占据上风,不过毕尔巴鄂竞技坐镇主场面对皇马的战绩为7胜4平8负,双方难分伯仲。本赛季西甲上半程交锋中皇马在伯纳乌4-1将毕尔巴鄂击败。另外值得一提的是,双方近15次交手皇马仅输1场(2009-10赛季毕巴主场1-0力克皇马),其余14场全胜。双方交战中上一次出现平局则还要追溯到2002-03赛季,当时毕尔巴鄂坐镇主场1-1战平来访的皇马,双方近20次交锋全部分出胜负。

  本场首发方面,照比上一轮皇马做出三处调整,左后卫由马塞洛换成科恩特朗,前卫位置卡列洪顶替停赛的迪马利亚首发,单箭头则颇为意外的由伊瓜因出战,本泽马暂时替补。毕尔巴鄂本场少有的排出一个主守阵型,略伦特单箭头。本轮提前完赛的巴萨方面,红蓝军团凭借梅西的帽子戏法主场4-1战胜马拉加。开场后皇马展现了必胜的决心,科恩特朗等人连续威胁对方大门。仅仅第11分钟白衣军团便迎来一次绝佳机会,拉莫斯的禁区内甩头攻门打在马丁内斯手上,但继欧冠半决赛次回合对拜仁遭遇点球噩梦后,C罗12码前再次失魂,葡萄牙人力量稍小的“准勺子”射门被伊莱索斯奋勇扑出!

  不过失点并未挫伤皇马众将取胜的坚定信念,仅仅4分钟后皇马后场断球发动快速反击,C罗拨球给厄齐尔,德国引擎再将球交给伊瓜因,烟枪在对方四人围追堵截下闪开空当拔脚抽射,皮球直入死角,1-0!皇马客场取得领先!漂亮的团队配合,完美的最后一击!这是伊瓜因个人本赛季第22个联赛入球,厄齐尔本季联赛第17次助攻。

  第19分钟皇马再度扩大领先优势,又是快速反击中C罗右路拿球低平球准确交到后点,包抄到位的厄齐尔轻松推射得分,2-0!开场20分钟不到皇马已经2球领先,冠军近在咫尺!厄齐尔已经完成传射建功,虽然没进球,但C罗也完成了本季联赛第12次助攻,队内仅低于厄齐尔和迪马利亚。

  第35分钟,继拉莫斯后,科恩特朗也吃到黄牌,葡萄牙飞翼将因累计黄牌下一场停赛。接着,双方各有一次命中横梁,厄齐尔内切发炮击中横梁后弹出,比赛非常激烈。上半场皇马客场暂时2-0领先。

  易边再战,第50分钟皇马指挥官阿隆索角球开向禁区,C罗甩头将球蹭进后角破门!3-0!C罗如愿打进1球,这是他个人本季西甲第44球。毕尔巴鄂本场运气也属实不佳,德马科斯非常漂亮的外围重炮再次被横梁拒绝,对此球毫无反应的卡西利亚斯还伸手摸了摸横梁以示“敬意”。第71分钟,毕巴核心马丁内斯再次手球染黄,众豪门猎物2黄变1红被主裁红牌逐出场外,有意思的是,创造者竟同为拉莫斯。随后本泽马出场换下本场打进一球的伊瓜因。下场后烟枪与穆帅在场边深情拥抱,据悉赛后伊瓜因将发表一份声明。接着传射建功的厄齐尔被换下,上轮首发的格拉内罗出场。最后时刻马塞洛换下卡列洪。补时阶段,马塞洛穿裆为C罗做球,但葡萄牙前锋射门力量稍轻错失单刀。

  双方出场阵容:

  毕尔巴鄂竞技(4-2-3-1):1-伊莱索斯/3-奥特内切、23-艾克扎、6-圣何塞、17-伊尼戈-佩雷斯(46’伊劳拉)/28-伊瓦伊-戈麦斯、24-哈维-马丁内斯/19-穆尼亚因、10-德马科斯、14-苏萨埃塔/9-略伦特

  皇马(4-2-3-1):1-卡西利亚斯/15-科恩特朗、4-拉莫斯、3-佩佩、17-阿韦洛亚(微博数据) /14-阿隆索、6-赫迪拉/7-C罗、10-厄齐尔(78’格拉内罗)、21-卡列洪(86’马塞洛)/20-伊瓜因(76’本泽马)

  (安宁)


河南货架厂 sccgfj.51sole.com
同舟生活网