当前位置:首页 > 体育资讯 >

法国主帅对防线心存担忧:尽量踢得更简单点

2022-06-12 17:23:22

  在飞赴乌克兰的前夜,布兰科和他的高卢军团在法国勒芒以一场4比0的酣畅大胜为自己践行。这是蓝军备战期的第三场友谊赛,三场比赛他们获得了全胜的战绩,并将不败记录延续到了21场。赛后,全体法国队员在球场上举起了一条长长的横幅,上面写着“谢谢!欧锦赛为你们而战。”两年前的南非尼斯纳“罢训”丑闻后,布兰科手下的这支蓝军决心重新为自己正名。

  对爱沙尼亚的一场大胜,尤其是本泽马和里贝里的闪光,让高卢雄鸡对欧锦赛的信心又增加了不少,但在主教练布兰科看来,这还远远不够,尤其是中后卫出身的他,对于如今法国队的防线还心存担忧。

  问:这场对爱沙尼亚的大胜具有什么样的价值?

  布兰科:这是一个美丽的足球之夜。我们想要赢下这场比赛,我们做到了。我们还想在自己的比赛中注入更多的稳定因素,在这方面,我们也可以感到满意了。但是在另外一些方面,我们还有一点不足……

  问:可否明确指出这些不足?

  布兰科:在防守方面。我想说说清楚,这一次,我不愿再泛泛而谈。这场比赛是很容易的,太容易了,我在中场休息的时候就对后卫说了。让我感到尴尬的是,我们在这样的比赛中竟然多次陷入麻烦。在足球比赛中,无论对于前锋还是后卫,你最应该做的就是踢得简单,简单而有效。

  在上半场比赛中,我们踢得并不简单,尤其是在防守方面,我们好几次遇到了困难。下半场情况好转了一些。但是我们应该认识到一点,对手并没有给我们制造太多麻烦。所以,还是要再思考,再努力,再进步。

  问:防守方面的这种陋习是否让你感到担忧?

  布兰科:毫无疑问的。但是我们会让球员们明白,他们在防守时必须更严格。尤其是,他们要尽量踢得更简单一点。如果对手再次为我们制造困难……这种情况是可能发生的。

  问:相反的,在进攻方面,我们感到在纳斯里、里贝里和本泽马之间形成了一种美丽的默契……

  布兰科:他们在并肩作战中找到了乐趣。他们各有各的优势,如果他们可以把各自的优点运用发挥到团队作战中,这对于我们所有人都是一件好事。我认为他们都很愿意为球队而战,而更重要的是,他们的效率都非常高,给对手制造了很大的危险。在进攻方面,我们有一些犀利的武器。不仅是他们三个人,在板凳上还有。

  问:对欧锦赛做好准备了吗?

  布兰科:我们会告诉你们“当然我们准备好了,当然我们做好了充足的功课……”这是事实。备战过程就像我们之前希望的一样顺利。我们感觉到球员们有一种强烈的愿望想把事情做好。在身体方面,我们比之前更好。总体来说,我们取得了明显的进步,但眼下还是有很多方面需要改进。晨报特约撰稿兰乔


膏药OEM hstzzh.51sole.com
同舟生活网