当前位置:首页 > 体育资讯 >

里皮称暂不接手国足 媒体曝一条件可让银狐妥协

2021-09-14 12:02:16

  在卡马乔还没有下课前,外界就频频呼吁让里皮接替西班牙人执掌国足教鞭,如今足协决定和卡马乔解约,里皮更是成为国足新任主帅的最大热门。然而以里皮的风格,不太可能将恒大和国足一肩挑,除非他面对的是一份无法拒绝的邀约。

  里皮此前接受意大利媒体采访事曾坦言会考虑执教中国国家队,但他同时也强调要等到和恒大的合同结束后才可能。因此在突然传出足协决定和卡马乔解约的消息后,里皮赶紧辟谣可能接手中国队的传言:“现在你们听到的都不是真的,我将在恒大俱乐部待到合同结束,在这之前我肯定不会考虑任何其他的职位。”

  里皮之所以急忙否认这些传闻,主要是为了稳定军心。本赛季,恒大在亚冠联赛的目标就是争取冠军,虽然他们被看作是夺冠热门,但不可能轻松就能实现这个目标。此外在中超联赛中,恒大也尚未奠定绝对的优势,尽管鲁能爆冷输给了舜天,但两队之间也不过只有6分的差距。在这样的情况下,里皮需要将全部的精力投入到执教恒大中。

  而且中国队在7月份有东亚杯,9月份有两场热身赛,10月和11月份有三场亚洲杯预选赛,赛事比较紧密。里皮很难既要考虑恒大的中超和亚冠赛事,还要分心考虑国家队,因此现在让他入主国足的可能性很小,恒大也不太会同意。

  另外,里皮的风格也决定他不可能仓促接手中国队。当初同意执教恒大前,里皮几乎用了半年的时间对恒大进行考察,期间还两次派助手前往中国观看恒大队的比赛,在经过充分的考虑和准备后,里皮才最终决定出任恒大主帅。尽管里皮在中国执教了一年时间,但除了恒大球员外,他对中超其他球队球员的了解不可能非常透彻。

  不过,所有事情都有例外,也不排除里皮同时执教恒大和国足的可能性。如果恒大老板接到更高层的指示,让里皮获得一份根本无法拒绝的邀约,或许银狐会被打动。


电缆回收 http://www.bdhaihe.com/
同舟生活网