当前位置:首页 > 体育资讯 >

孙悦在邓华德手下重获新生 一个细节显示他的地位

2020-11-13 18:45:23
与阿根廷队的比赛,刘炜、孙悦、周鹏、李晓旭、苏伟组成了邓家军的第一套首发阵容。在国家队后卫位置上,刘炜搭档孙悦组成的双后卫是一个异常新鲜的组合。在昨天与阿根廷队的比赛中,邓华德精心安排下的孙悦在1号位上表现抢眼,拿到15分4次助攻,他和刘炜这对后卫组合成为全场得分最高的两人。  “新教练战术体系中对后场的位置要求得不是很严格,大家都可以去控球,教练对我在1、2号位都很信任,我也很努力地在回报教练的信任。”孙悦说。毫无疑问,双后卫是邓华德战术体系中的一个重要标志。在上海队,由刘炜和卢卡斯组成的双后卫就经常包办全队一半以上的得分。而现在,邓华德将这套战术搬到国家队后,孙悦成为他理想中的后卫人选。  与阿根廷的比赛中,孙悦的三分球命中率达到了50%,这让坐在教练席上的邓华德频频点头表示满意。“去年参加比赛,我刻意加强了三分球的训练,所以可能投篮比较好。”当被问及比赛中稳定的投篮命中率时,孙悦解释道。  在奥神队,孙悦一直是打组织后卫的位置,不过过去在国家队,他一直游移在二号位和三号位之间。如今,在邓华德执教的这支国家队中,拥有不错控球能力和身高优势的孙悦正有意被放到1号位上,而由进攻手段较多的刘炜多承担起一些进攻职责,这是目前邓华德给国家队带来的一个最明显的改变。昨晚的比赛中,上场都在31分钟左右时间的刘炜和孙悦正在努力磨合这套全新的组合。从比赛效果来看,有点类似双控卫的战术收到了不错的效果,刘炜和孙悦两人轮番运球到前场,加上两人都具有不错进攻得分能力,中国队的这对后卫组合优势明显。“第一场比赛磨合可能有点小问题,在场上可能显得不是很流畅,不过主教练告诉我们‘你在场上的努力可以弥补你的不足’,我们很高兴看到每个人都很努力,我们当然还需要改进一些不足。”孙悦说。  孙悦基本适应1号位,这让邓华德对这对控位组合的首次试验成功露出了满意的神情。比赛中,邓华德对孙悦“照顾有加”,他总是不经意地拍拍孙悦的背,又不经意地对他露出喜欢的神情,而赛后,邓华德也带着孙悦参加了新闻发布会,而不是大多数人猜测中的队长刘炜。
呼和浩特租房信息 https://hhht.c21.com.cn/
同舟生活网