当前位置:首页 > 体育资讯 >

罗马里奥携贝贝托进政坛 得票15万进巴西下议院

2020-11-12 13:18:27
足球运动员退役后从事各种职业的都有,大多数还是会继续从事足球,当个教练什么的,但有些球员却与众不同,譬如前世界足球先生维阿,他立志要做利比里亚总统,甚至此前已经参与总统票选,由于经验不足未能选上。球员进入政坛?现在看来,维阿已不是最具有代表性的,另一位前世界足球先生也已步入政坛,从巴西传来的消息,罗马里奥在一次票选中高居第六,赢得一个下议院的席位,这也意味着1994年世界足球先生正式开启政坛之路。  罗马里奥在世界足坛是一名传奇球星,也备受争议,在他长达25年的职业生涯里,打进过1000多个进球,是历史上为数不多可以与球王贝利并肩的球员。由于性格怪异,加之在足球赛场上的风格,他被媒体和球迷称为“独狼”。2009年,他在巴西美洲队选择退役,而这也是他数次宣布退役后最终的退役,此后便准备步入政坛,先加入了巴西社会党,然后参加最新一届的国会大选。  据巴西媒体透露,罗马里奥得票15万张,在所有候选人中高居第六,所以赢得巴西下议院513个议员席位中的一个。值得一提的是,本次议员大选获得最高票的是弗朗西斯科-席尔瓦,他是巴西国内著名小丑演员。据悉,罗马里奥得到这个议员席位后的主要工作是帮助里约热内卢州的贫困儿童,所以对于出生于贫困区的罗马里奥来说,去帮助这些儿童应该不是难事,他清楚那些儿童更需要什么。  在巴西,足球运动员涉入政坛的例子数不胜数,球王贝利就曾担任过巴西体育部长一职,由于勾心斗角被迫离去;还有“白贝利”之称的济科也曾进入过政坛,担任总统科洛尔邀请担任体育部秘书长,不幸的是在1992年因科洛尔经济腐败被迫离去,当时有媒体称济科也可能涉嫌那期经济腐败案。所以,罗马里奥进入政坛后,所需要做的工作远非球场上射门那么简单!  除此之外,巴西媒体透露,罗马里奥在1994年世界杯上的搭档贝贝托也成功进军政坛,他在里约热内卢州的州议员获得席位,所以他们极有可能再次联手,在巴西政坛上干出一番大事业。  (搜狐体育小托)
美国文理学院托福送分代码 https://www.liuxue.com/lxnews/0307334101/
同舟生活网