当前位置:首页 > 体育资讯 >

皮尔斯为终老绿衫军让步 跳出合同签低薪只为胜利

2020-06-29 18:55:49
凯尔特人的球迷们再也不必为保罗·皮尔斯的未来分心了,凭借一份为期四年价值6100万美元的新合同,这位32岁的老将铁定留守波士顿。  波士顿当时时间周六晚上,皮尔斯的经纪人杰夫·舒瓦茨与球队主管篮球运营事务的主席丹尼·安吉正式达成默契。这份新合同与之前当地《预言报》所披露的续约细节略有出入,皮尔斯的第四年将得到全额保障。此外,依照《波士顿环球报》的透露,一旦新合同正式激活,四年6100万美元只是个底数,皮尔斯很可能获利更多。  去留已成定局,但在这份框架已经搭建完毕的新合同里,其实尚留一变数——皮尔斯能否获得不可交易的霸王条款?目前在联盟里,仅有湖人的科比和小牛的诺维茨基(该条款将被添加在他的新合同中)享此特例,皮尔斯想要跻身其中,就需要在合同正式公布前再做些努力。仅从自身条件来看,皮尔斯已满足添加该霸王条款的两大标准:在联盟里打球超过8年,并且有为一支球队效力四年的经历。皮尔斯已在联盟里奋斗了12个年头,他所效力的球队一直是凯尔特人。  皮尔斯先跳出旧合同中最后一年2150万美元的条款,将自己放到自由球员市场上,而后再与凯尔特人方面就新合同进行协商。现在看来,去意是假,争胜才是这一幕波折背后的原动力。  按照已被透露的细节来看,皮尔斯在新合同第一年中所能得到的报酬将远低于2150万美元,但从长远看,如果他待明年合同期满后再切入新合同的商议,很可能条件会更显苛刻。对于皮尔斯的欲去还留,凯尔特人方面的选择是摊牌——他们还要与雷·阿伦续约,并希望在自由市场上再获良将。在这样的前提下,凯尔特人不可能为皮尔斯提供一份4年9600万美元的顶薪合同。  降薪留队,皮尔斯为的当然不光是养老。上周早些时候,“绿衫军”主帅里弗斯已经宣布留队,完成最后一年的教练合同。而当皮尔斯有点委屈地完成合同切换后,他的让步又将为球队的薪资帽腾出空间,有利于球队下个赛季的争冠任务。如果签约及续约顺利,凯尔特人将得以在下赛季保持“三巨头”阵容的完整,这对他们孜孜以求的第18个总冠军头衔无疑是至关重要的。  32岁的皮尔斯,一份四年的新合同,对他来说,波士顿极可能就是职业生涯的终点站了。在凯尔特人的球队历史上,他的场均得分仅次于拉里·伯德,三分球排在第一位,抢断排在第二位,总得分排在第三位。如果能以降薪的小小代价,换来又一个辉煌时刻,无疑,这将是笔互惠互利的买卖。
中国到美国留学签证 https://www.liuxue.com/lxnews/0307000/
同舟生活网