当前位置:首页 > 体育资讯 >

姚明希望阿联不做下一个姚 称易建联必将超越自己

2020-06-26 18:37:57

  新浪体育讯 姚明在CBA的时候,就不停的被拿来与前辈球员王治郅、巴特尔做比较,大姚显然很反感类似的对比,他不希望易建联背负着成为“下一个姚”的无谓压力,因为姚明认为他和易建联几乎没有任何可比性,不做下一个谁,或许是姚明给易建联最真挚、最殷切的期望。  姚明说道,“我们那一代球员是中国征战NBA的开路先锋,所有东西都需要自己摸索,而易建联在来美国之前通过媒体报道、国家队集训时的交流啊、以及国际拉练啊,已经对NBA有所了解,他已经看了几年中国球员在NBA是如何生存的,因此征战NBA其实少走了很多弯路,之前的中国球员已经积累打拼留下了很多宝贵的经验。”  姚明觉得,“其实中国现在这种体制,CBA结束了国家队集训,如此循环周而复始,其实对球员贮备提高体能非常有帮助,像NBA这样休季期一休几个月,反而需要很多时间重拾状态,易建联现在能够迅速适应NBA残酷的比赛强度和密度,完全没有体能障碍,与在国内打下的扎实基础是密不可分的。”  姚明还说道,“我是中锋,小易是大前锋,首先位置就不同,其次火箭和雄鹿的战术也不一样,我们这几年打得一直是Inside-Out,而雄鹿攻击体系是以后场球员为核心,两种体系对内线球员的要求也有很大不同。有些东西真的不可以比,硬是要比只会给阿联增加无谓的压力,他需要借鉴的只是外籍球员适应美国文化的经验。”  姚明对于易建联新秀赛季的表现大为赞赏,“阿联比我新秀那会强多了,数据啊、投篮命中率啊,乃至球队战绩啊,都要强不少,他的起步就比我强。阿联是一个非常非常聪明的球员,我相信他以后的成就一定会超越我。”  (文木)


松鼠AI教育 http://shangjie.lnd.com.cn/shangye/2020/04/23/476900.html
额尔古纳生活网