当前位置:首页 > 数码资讯 >

瑞典将拍卖800M频谱牌照

2021-09-13 15:36:02

瑞典电信监管机构国家邮政电信局(PTS)2010年12月13日宣布,将于2011年年初拍卖800MHz的无线频谱。此次频谱拍卖由6个牌照(每个2×5MHz)组成,计划于2011年2月28日开始。

由于该频段具有良好的传播特性,国家邮政电信局将对其中一个牌照的覆盖范围出台规定,从而帮助政府实施其宽带战略。这项规定要求,获得指定牌照的运营商必须将其网络覆盖到那些没有宽带接入的永久性住宅和企业,使其能够享受这项服务。开展这一服务的成本将依据拍卖时设定的一个固定成本(最低1.5亿瑞典克朗,最高3亿瑞典克朗)。

目前瑞典市场有数家移动运营商,这就意味着消费者有多种价格合理的服务可以选择。为了让这一特色持续下去,国家邮政电信局打算确保至少三家运营商在频谱拍卖中中标。为了实现这一目标,国家邮政电信局将设定一个频谱上限,也就是说,一家运营商只可以从2×30MHz频段中购买不超过2×10MHz的频段。

由于地面电视信号频率上限可达800MHz,开始使用这一频段时,电视接收将面临受到干扰的风险。国家邮政电信局要求获得800MHz频谱的运营商必须保证,负责处理随之而来的电视接收可能出现的问题。有意参加拍卖的运营商必须在2011年1月31日前向国家邮政电信局提出申请。


出行天气 http://www.weatherdt.com/plugin.html
同舟生活网