当前位置:首页 > 数码资讯 >

FPD产业2012年迎来复苏 2013会更好

2021-04-07 23:40:11
平面显示器(FPD)市场研究机构 NPD DisplaySearch 表示, 2011年受市场需求下滑和价格下降的影响,面板产业充满挑战;经过一年的努力,2012年对于平面显示产业而言是复苏的一年。根据该机构最新的全球FPD出货量及预测季报,2012年全球FPD营收将达到1,200亿美元,较2011年的1,110亿美元成长8%,并超过2010年收入。在各种平面显示器技术中,TFT LCD在 2012年总收入中占多数,从 2011年994亿美元规模成长到了1,077亿美元。由于产能和市场参与者持续增加, AMOLED 显示器再次显示了最强劲的年成长率。然而,除 LCOS 之外,所有其他显示器技术包括电浆、LCD及PMOLED,2012年营收均有所下降。在这急遽逆转之下,用于黑白电子阅读器上的AMEPD,虽然在 2011年增势强劲,但在2012年由于受到来自TFT LCD平板电脑的竞争,其跌幅更为剧烈。2010~2012年全球不同技术面板营收 (单位:十亿美元)(来源:NPD DisplaySearch)NPD DisplaySearch 指出,2011对FPD产业而言是艰辛的一年,由于TFT LCD面板价格下降,特别是对电视应用,其营收较2010年下降5%、来到1,110亿美元,是整个产业在历史上第二次营收表现下降;同时值得注意的是,TFT LCD的营收绝对值下降到低于1,000亿美元。而NPD DisplaySearch预测 2012年营收成长8%是基于以下几个因素,包括LCD电视平均尺寸和出货量的增加、用于智慧型手机和平板电脑的高解析度显示幕价格上涨、平板电脑销量增长强劲、AMOLED出货量和应用扩张,以及超薄笔记型电脑(ultrabook)面板、新兴的4Kx2K液晶电视、以及对诸如游戏、汽车导航系统和公共显示器面板的需求成长。NPD DisplaySearch副总裁谢勤益指出:「市场关于FPD产业的前景仍存在担忧,因为在几个主要市场饱和度已达到较高水准。然而,供应链已找到可以透过专注于技术改进来增加FPD价值主张的方法,包括提高行动设备的解析度、较大萤幕尺寸,研发更轻薄的行动电脑产品,广视角性能以及其他功能,如触控萤幕。」谢勤益补充:「虽然产业在传统应用面临挑战,如电浆电视和主流尺寸的液晶电视及AIO (All-In-One)电脑显示器,但越来越多的新功能和低价化,推动了平板电脑和智慧型手机等应用的成长。我们预计2013年是FPD产业的一个好年头,随着TFT LCD价格回升和AMOLED需求的增加,营收也将会成长。」
不锈钢卫生级阀门 https://wzchengtai.cn.china.cn
同舟生活网