当前位置:首页 > 数码资讯 >

花小钱买好表!米动手表青春版和联想手表Watch X了解一下?

2020-06-29 20:12:17

 6月5日,联想发布了一款智能手表联想Watch X,这款手表不仅搭载了瑞士朗达机芯驱动,而且在电池续航能力上大幅提升,且售价仅299元起,令人十分意外。但说到百元级智能手表,米动手表青春版就不得不提了,其良心的售价和丰富的功能同样吸引了大量消费者的关注。那么这两款手表谁更优秀呢?

1.jpg

  从联想Watch X的外型来看,316L精钢表身搭配蓝宝石表镜,突出机械质感的同时,让其看起来更像是一件艺术品,且蓝宝石硬度仅次于钻石,让手表更加坚固耐磨。黑与白的颜色设计,彰显优雅、简洁的设计风格。

2.jpg

  米动手表青春版采用了圆角矩形的造型,正面采用了2.5D玻璃,且边缘弧度明显,看着非常的圆润。或许为了控制成本,米动手表青春版的表壳采用了聚碳酸酯材质,硬度和质感方面不能与金属材质相比,但磨砂的处理后观感也还不错,且降低了重量,增加了佩戴时的舒适感。

3.jpg

  外观方面而言,联想Watch X的外观设计偏向“成熟”,蓝宝石的镜面配合手术级的不锈钢以及瑞士机芯凸显出了精致感。而米动手表青春版的外观设计则显得“运动”,LED大显示屏的加持科技感增强,但聚碳酸酯的机身稍显廉价,且外观类似苹果手表,有一点山寨味。

  在智能方面,联想Watch X内置6轴传感器(地磁,气压、心率,血压,重力,陀螺仪),可以根据当地情况进行天气预测、温度监测、气压监测、海拔监测,让用户实时掌握周遭生活环境信息,也能实现全方位监控记录各种信息,随时掌握环境和身体的关系。机械表盘里还夹杂了一块96*32 OLED单色屏幕,有心率计步显示和来电信息显示等,让用户不错过重要信息。

4.jpg

  而米动手表青春版配备了一块1.28英寸的反射式彩色显示屏,官方没有透露这块屏幕的分辨率,但从实际观感来看清晰度一般。搭配了四重传感器:PPG心率传感器、三轴加速度传感器、地磁传感器和气压传感器,能够提供准确的运动记录,同时内GPS+GLONASS双模定位系统,在连接的手机上可以看到手表的位置,类似于小天才电话手表的功能。

5.jpg

  可以看出,联想Watch X和米动手表青春版都具备市面上智能手表上的几乎所有功能特性,能满足人们对智能手机玩法需求。但是米动手表青春版存在无法同步心率数据、定位速度欠佳、天气获取不稳定等缺点,细节方面差点意思。而联想Watch X上的所有元器件都是包裹在手术级的不锈钢和蓝宝石玻璃里,机芯也是采用的瑞士朗达,稳定性应该毋庸置疑。且联想Watch X还支持80m的水深防水,几乎达到了智能手表的防水巅峰。

6.jpg

  近年来,智能手表当道,米动手表青春版虽然提供了传统手表不具备的时髦功能,但是一则塑料外形让人吊不起胃口,二则细节方面的处理不到位增添烦恼。而联想Watch X则是将机械经典和现代智能完美的结合在了一起,在科技与时尚之间也找到了一个很好的平衡,功能足够还有45天超长待机,且最为关键的是价格超实惠,仅需299元起。可以说联想Watch X方方面面都应证了联想的新口号“让国民都能用到最好的产品”,推荐大家购买!

同舟生活网