当前位置:首页 > 数码资讯 >

ETC又出一项新规定,大家来看看

2020-05-22 20:03:25

当今,随着我国经济的快速发展和人们生活水平的不断提高,我国的汽车保有量正增加。随着汽车数量的增加,我国的交通压力不断增大。为了缓解交通压力,我国大力推广ETC。当前,ETC又出一项新规定,大家来了解一下。

为了能够缓解这种高速公路拥堵的问题,从去年开始相关部门就开始大力推广etc,而2019年也成为了我国etc发展的元年。在各大部门的共同努力之下,我国的etc发布量已经达到了1亿多,这个数量已经超过了过去20年的总和。

办理的etc之后,我们在跑高速的时候就可以实现不停车缴费了,确实大大提升了通行效率。但是也有很多车主反映,虽然etc给我们带来了便利,但是通过之后,发票却迟迟打不出来,有时候甚至要等半个多月,就很耽误自己报销,所以很多车主也感觉非常苦恼。

有一些商务人士经常需要自己垫钱出差跑高速,费用都是自己先垫付的,到时候再拿着发票去报销,如果没有发票的话就会很麻烦。了解到了这一问题之后,交通运输部和国家税务总局也发布了关于公路通行费充值电子普通发票开具相关事宜的公告,这项规定会从今年的4月1日开始正式实施,它也帮车主们解决了这个难题。

以后如果大家想要开具发票,可以登录发票服务平台网站,绑定上自己的etc卡之后,再选取自己想要开具发票的类型,发票平台就会向客户免费提供通行费电子发票以及通行明细。这种电子发票可以极大地节省车主的时间,而且也免去了等待的时间,对于需要报销的人士来说绝对是一个非常大的便利了。

这项公告发布之后也引起了很多车主的赞同,大家都觉得etc现在越来越系统化了,这样以后自己再也不用为了发票不能报销而烦恼了。小编觉得,电子版的发票会更加便于保管和查询,而且也不用再跑到相关部门去打印,还可以节省很多时间,确实是一个非常好的方法。

额尔古纳生活网