当前位置:首页 > 养生资讯 >

3个细节千万别忽视

2022-06-22 16:25:14

三个细节千万不要忽视了

目前,在市面上我们都能见到一些热水器,而且都是可显示水温的,当多处水管释放热水的时候,莲蓬头出水的温度可能低于显示温度,所以在洗澡的时候我们要多加注意调节。

洗澡的时候,建议最好不要反锁浴室的门,避免发生晕厥等意外的时候,家人能够及时救援,以防发生生命危险。

如果大家有洗冷水澡的习惯的话,水温最好也不要低于10摄氏度哦。

夏季洗澡频率不要太高

炎炎夏日,酷热的天气让人大汗淋漓,在户外活动一会,就会觉得汗流浃背了。回到室内就想立即冲个凉水澡,其实这种方法是错误的。专家说,即使夏季天气在怎么炎热,洗澡的频率也不能太多,如果洗澡频率过高的话,会使皮脂膜变薄,易导致皮肤发红发干、痒、脱皮、出现细小裂纹等。

洗澡最好在半个小时内

很多人在夏季里,喜欢泡澡,觉得那么热的天气,不泡澡真是对不起自己了,但是这个想法往往都是伤身体的。如果洗澡时间过长的话,会使心脏各器官和肌肤受到一定的损害,研究证明,在42℃的水温中浸泡10分钟以上,会导致交感神经兴奋,心跳次数和血压上升,心脏负担增大。

通常民间所传的,饭后不宜马上洗澡,这样是不健康的。因为人们在进食过后,胃部处于一个饱满的状态,不宜立即洗澡。所以建议大家在饭后最好一个小时后在洗澡淋浴。


富德生命人寿 www.sino-life.com
同舟生活网