当前位置:首页 > 养生资讯 >

初夏坐月子的10大注意事项

2021-09-15 12:06:35
的10大注意事项

1室内温度不能太高,要经常通风换气

经常打开窗户通风,保持室内空气清新,无论是对新妈妈的康复还是对宝宝的健康成长,都是非常有利的。但是,不要窗户对流,以免风吹到而受凉。最好的方法是,新妈妈在一个房间,打开另一个房间的窗户,这样整个房间的空气都清新。

2天气炎热,可以适当开空调

夏天天气炎热,因为不能对着风扇吹,可以开空调适当降室温,室内温度最好在26度左右。千万要记住,空调吹出来的风不要对着新妈妈和宝宝。

3用淋浴洗头洗澡

夏天天气炎热,加上产生身体虚弱,出汗很多,一定要注意了外阴部的清洁,最好的方式是用淋浴,千万不要用淋浴,那样不清洁。老人们什么都不让干,如果一个月不洗头洗澡,不卫生不说,全身岂不馊了,无论是对自己还是对宝宝的健康都不利。


马来西亚医疗 https://malaysiahealthcare.cn/
同舟生活网