当前位置:首页 > 养生资讯 >

三岁宝宝偏瘦怎么办

2020-11-19 21:04:50

三岁的宝宝要是在测量体重的时候发现他们偏瘦不要过于紧张,家长们首先就是需要从平时生活中找到真正的病情原因,这样才可以有针对性的进行缓解,还可以在饮食上面让他们多吃一些有助于增胖的食物,比如说鲜榨果汁,这种饮品当中所含有的营养物质非常丰富,也更容易被吸收掉,

巧克力

巧克力向来是高热量食物的代表,小小一块20克的巧克力热量就高达110千卡。常吃巧克力还能改善情绪、保护心脏等等作用。可像所有高脂肪食物一样,巧克力吃太多容易引起消化不良的问题,导致胃痛、腹胀、腹泻或便秘等。巧克力食用过多的解救办法是:喝一杯清茶暖暖肠胃即可。

鲜榨果汁

一般说来,果汁的热量能达到水果热量的两倍,也就是说,100克西瓜热量40千卡,但榨成果汁后热量就可以达到80千卡了。而饮品店里还会往鲜榨果汁内添加一定量的糖浆,热量就会更高了!而且,果汁中所含的营养成分更易被人体吸收,吸收率可高达七成呢!

全脂酸奶

100克牛奶所含的热量为57千卡,而等量的酸奶所含的热量为76千卡,当然,这里指的是全脂酸奶。常喝酸奶不但能增肥,还能够预防骨质疏松、降低血压、提高免疫力,甚至还能预防妇科感染呢!

薯条

其实薯条本身是碳水化合物,只有很少脂肪,但油炸过后就大变样了。一小包薯条含220千卡热量及12克脂肪,热量差不多相等于一个汉堡包。

虽然薯条香甜可口又能增肥,但这些高温加工的淀粉类食品中致癌物丙烯酰胺含量较高,而薯类油炸食品中丙烯酰胺平均含量高出谷类油炸食品4倍,一定要当心。

板栗

栗子中含有大量淀粉,热量很高,如果能在饭后配合食用,能够很好的增强热量的吸收,想长胖就不会是件难事了。不仅如此,栗子还含有丰富的蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分。更难想象的是,每100克还含有24毫克维生素C,比公认含维生素C丰富的西红柿还要多,更是苹果的十多倍!这是许多食物都不能比拟的。


北京小程序开发 https://www.shunchengkj.com
同舟生活网