当前位置:首页 > 养生资讯 >

咳嗽可以吃百香果吗?百香果治咳嗽吗?

2020-06-29 20:26:07

不同的季节都会引起感冒的现象,感冒最常见的症状就是咳嗽,咳嗽也是最不容易好的,治疗咳嗽不要盲目吃药,可以食疗,吃百香果就可以治疗咳嗽。

一、百香果可以治咳嗽吗

咳嗽是可以适量吃百香果的。咳嗽不要吃辛辣刺激性食物的,以免加重病情的,一般的水果可以食用的。百香果对咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔疮等病症的康复有很好的促进作用,对喜欢喝酒的人来说更是高效的醒酒良饮百香果为天然绿色营养食品,可与任何食品共同食用。百香果适宜各种人群食用,尤其对青少年长体益智、提神醒脑、减少肥胖均能起一定作用。对增强成年人的体质,提高免疫能力均有作用,更是能帮助老年人延年益寿的天然长寿之果。

百香果富含人体所需的氨基酸、多种维生素、类胡萝卜素、超氧化物岐化酶(SOD)、硒以及各种微量元素。百香果含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶,更被称为水果中的VC之王,口感独特(种子香脆可口,营养丰富)。

二、百香果的营养价值

据科学预测,百香果含有非常丰富的天然维他命C,每100克果汁中就含有维他命C为34.6毫克,还富含维命A、B1、B2等,另外还含有丰富的钙、磷、铁和多种氨基酸等物质及微量元素。

百香果富含有机酸、尼克酸、氨基酸、亚油酸、矿物质、β—胡萝卜素、蕃茄红素、可溶性膳食纤维、生物碱、黄酮类等160多种人体必需的有益成分,是保健、药用价值很高的一种天然食物。

百香果含果酸、可食纤维,作用于消化系统,对食欲不振、胃胀、便秘的效果都很好。百香果含有维生素E、番茄红素,对生殖系统的作用不可小视,不少夜多小便的中老年人食用后,觉得晚上起床的次数明显减少,故百香果有滋阴补肾之说。

三、 百香果治咳嗽的方法:百香果金桔饮

材料:百香果200g、矿泉水1000ml、金桔150g、蜂蜜30ml。

做法:

1、准备原料。

2、百香果洗净后切开,挖出果肉。

3、金桔洗净切开。

4、将百香果、矿泉水、金桔、蜂蜜混合一起。

5、天冷的时候可以放入玻璃壶里加热,喝热的,夏天可以放入冰箱喝冰的或者加冰块。

同舟生活网