当前位置:首页 > 财经理财 >

比特币真的是避险资产吗

2022-06-17 18:45:17

尽管一些分析师反复地将比特币描述为一种避险资产,但由于其价格与股票等风险资产同步上涨,其在市场动荡时期提供保护的能力受到质疑。

最近,世界上最著名的数字货币遭受了显着损失,在短短几天内下跌了近20%。www.cngoldzone.com

股票也经历了艰难的时期,主要指数经历了大幅下跌。根据BBC报道,道琼斯工业平均指数是一个包含30家大公司股票的基准指数,今天下跌了2,000多点,是历史上最大的跌幅。

据CNBC报道,石油作为一种冒险资产,也经历了艰难的一天,美国西德克萨斯中质原油暴跌超过24%。

[Ed note:投资加密货币或代币具有高度投机性,市场很大程度上不受监管。任何考虑它的人都应该准备失去全部投资。]

在这种情况下,一些比特币爱好者开始对数字货币是否确实在宏观经济动荡时期为投资者提供安全性表示怀疑。

分析师观点

在对分析师进行针对此特定文章的调查时,他们提供了一系列观点。

为了解释比特币和风险资产之间的最新关系,一些市场观察家指出了流动性紧缩,强调股票缺乏流动性可能会导致数字货币出现类似问题,从而助长了这两种资产类别的损失。

伦敦数字资产公司Bequant的研究主管DenisVinokourov就此事发表了讲话。

他说:“股票中的流动性事件可能会转化为加密货币中流动性状况的恶化,因为市场参与者将被迫调整其投资组合并应对追加保证金,另类资产不太可能被优先考虑。”

“石油和黄金等商品也是如此。”

此外,Vinokourov表示,当前的“更广泛的市场和流动性事件”是比特币近期下跌的主要原因。

金融服务公司Quail Creek Ventures的创始人兼执行合伙人迈克尔·康恩(Michael Conn)提出了类似的观点,他表示“由于流动性紧缩,最近黄金和其他传统的避险资产”一直在抛售。

他说:“当基本面重新进入市场时,我仍然认为BTC是避险资产。”

加密货币对冲基金经理BitBull Capital的首席执行官Joe DiPasquale表示同意,他说:“比特币的地位非常好,可以作为避险资产。”

他补充说:“截至目前,加密货币的相关性是非常动态的,取决于普遍情况,从股票到黄金。”

DiPasquale说:“最近与全球股市一起进行的加密货币抛售,仅代表着可能发生的经济紧缩的普遍风险规避,并不一定会使比特币的避险地位失效。”

数字货币公司Ampleforth的首席执行官兼联合创始人Evan Kuo提出了不同的观点。

他说:“我认为比特币还不是避险资产。”

“我认为这是不相关的风险资产,对于区别于避险资产很重要。”

他补充说:“为保护免受损失,投资者可能会先撤退至美元和债券。”

“后来,如果他们希望增加与更广泛的宏观因素不相关的风险,则应考虑比特币,因为它具有升值的潜力。”


营销qq https://qidian.qq.com/module/service.html
同舟生活网