当前位置:首页 > 财经理财 >

好想你出售百草味 百事转型开辟坚果类市场

2020-06-28 18:43:28

  2016年卖身好想你的百草味再度易主。

  2月23日,百事公司(NASDAQ:PEP)作价7.05亿美金从好想你健康食品股份有限公司(002582.SZ,下称“好想你”)接手电商零食公司百草味,以此加码中国线上零食市场。分析人士指出,百草味的二度“卖身”谋求进一步发展,百事则借此开辟坚果类市场,好想你获得资金变现,交易三方各取所需。

  不过,业内却对百草味的前景表示担忧:“随着行业‘老大’三只松鼠上市,‘老二’良品铺子即将(2月24日)A股上市,‘老三’百草味的地位非常尴尬,稍有不慎就可能被甩在身后,而此次虽然找到了百事这样外资巨头作靠山,但前景依旧堪忧,甚至很可能因为外资入主后水土不服而进一步掉队。”

  百事急转型:健康化、电商化形势所迫

  好想你在公告中透露,本次交易上市公司拟通过现金出售的方式,向交易对方出售郝姆斯 100%股权,根据双方签订的《股权转让协议》及按照相关假设,公司出售郝姆斯 100%股权总对价 48.7亿元,其中买方直接支付 48亿元、预留 6976.20万元交割以后 12 个月支付;另标的公司在本次交易前以现金分红形式向上市公司支付分红款 1.1亿元。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 都芳漆 https://hea.china.com/article/20191031/home0129397218.html
  • 同舟生活网